Моё жлобское поколение

Пантагрюэль Кировский
 Мир не трезвеет с годами.
А мое жлобское поколение
Представляется саркастичными анонимами
Кадря смазливых и глупых девчушек,
Как в «Последнем танго в Париже»
И стареющий Марлон Брандо,
Подобно советнику-искусителю
Стоит за нашими покатыми спинами,
Но мир не трезвеет.

Наша непризнанная каста
Вечерами
Просиживает на увеселительных серверах-
Чернуха, порнуха, бульварное чтиво.
Беспрепятственные процессы саморазложения
Работают точно усопший «Дальприбор».
Душными ночами
Мы пьём чай с валерьянкой
И смотрим порой «Евроспорт».
Стреляем сигареты у случайных прохожих,
Убиваем усталыми взглядами,
Хороним правящую партию,
Отпеваем науку с религией,
Поминаем
Потерянные купленные дипломы.
Размышляем о вечном-
Вязком, как манная каша,
Хрупком, как елочная игрушка.
До весомых действий доходит крайне редко,
Потому как хроническая лень
В плоском седалище
Доводит до преждевременного геморроя.
Действовать бесполезно,
Ибо вправлять новые шестерёнки
В механизм запрограммированной кармы
Нелепо в это депрессивное время,
Когда добрая половина
Окружающих одногодок свято верует
В светлое будущее-
Если же его смешать с тёмным прошлым,
То получится серое настоящее
Вопреки законам смешения краски.
Впрочем какая разница, какая разница…
Сплошная сумятица ползёт каракатицей
По критериям всеобщего существования.
Пошлость
Вся эта доморощенная демагогия
Придуманная наспех непонятно для кого.