ЖЫ

Сергей Наумчик
Если нравится жить во лжи -
живи.
Все узлы разруби, развяжи,
прошу, в сторону отложи
остро заточенные ножи,
приготовленные для моей спины.
И шаг мой над пропостью во ржи
направлен теперь в сторону от твоей межи.
И больше мои чернила и карандаши
не выведут ни строки
о тебе. И в тиши
мой рот не шепнёт твоё имя.
Увы.
Мы стали почти чужи.
Хоть проклянай, хоть ворожи,
хоть насмехайся, кобылой ржи -
не заденешь меня.
Для тебя и так слишком долго жил!

Лишь одно скажи,
не мне, а себе, от души,
не выкручивая словесные виражи,
тебе нравится жить во лжи?