Заброшенное

Татьяна Давиденко
 Вот, думал о законах мирозданья,
 И вдруг меня накрыл эмоций шквал:
 Я ж чемпион! Я - лидер по бросанью!
 Кого и что я только не бросал!

 Ну, «пить», «курить» и «гнать пургу» - ошибки,
 Сто раз бросал, но толку ни шиша!
 Зато бросал, как Холмс, играть на скрипке,
 Поговорив с соседом «по душам».

 Предав покой домашнего уюта,
 Я бросил жребий: быть или не быть,
 И… бросил два престижных института,
 Ну, сразу, как не смог в них поступить.

 Бросал бассейн, футбол и физзарядку,
 Бросал  потуги бицепс накачать.
 Без силы воли, знаете, не сладко,
 И  бросить было легче, чем начать.

 А скольких бросил, только поматросил!
 Да целых  двух!  Достоинство храня,
 Я уходил с поднятым гордо носом:
 Лишь тридцать…восемь бросили меня.

 Собравшись бросить вызов пиву, лету,
 Чтоб кубик пресса начал проступать,
 Бросал я новомодные диеты,
 Сложнее  было просто бросить жрать.

 Мне бросить дурью маяться, быть может?
 Начать ловить  мгновенья бытия?
 Ведь не даёт покоя, просто гложет:
 Вдруг  «зайкина  хозяйка»  тоже я?