Сонет

Виктор Шендрик
Звучит заокеанская ламбада,
Шампанского бутылка на столе,
Узор рисует светлая помада
На тонком чуть пригубленном стекле.

Не надо слов, любимая, не надо,
Мы очень долго рыскали во мгле
Недоброго, запущенного сада,
И вот теперь нас двое на земле.

Безлюдные уснули города,
Безмолвные уходят поезда.
Есть только мы. И музыка. И вечер…

И больше ничего на свете нет.
Да вот ещё луны скользящий свет
И руки, устремлённые навстречу.