из детства

Марина Ермошкина
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ

На партах ручки с перьями, 
а пальчики в чернилах,
с кляксами сражаются
буквоеды милые.
 
Урок чистописания
окончен. Я прилежно 
запах детства школьного   
ищу забытый, нежный!..






ПОСЛЕ ШКОЛЫ

Короткая вечерняя
звенящая заря,
задорно щиплет щёки
морозец января.
 
Ватагою румяной
несёмся мы из школы, 
и не о чем тужить нам,
воробышкам  весёлым!




УХАЖЁР

Прескверная всё таки штука память, 
ты провожал меня, помню, в школу,
пылал предо мною, как алое пламя,
а сам не отдал мне блестящий жёлудь.