про завтра

Лола Шель
сколько раз ты говорил себе вот это:
"все, начинаю новую жизнь завтра!"
да, ведь завтра двадцать восьмое марта..
а можно я поделюсь с тобой секретом?

завтра никогда не наступит. подумай сам.
каждую ночь циферблат обнуляет время.
ты думаешь. завтра будет любовь. без сомнения.
но. знаешь. "завтра" просто не будет. проверь по часам.

ведь каждый новый день- это "сегодня", "сейчас".
твое "завтра"- отмашка в любую дату.
"завтра" тебе могут выдать только зарплату.
а счастье на "завтра" перенести никак нельзя.

двадцать седьмого. за пять минут до нового дня.
ты решишься снова: "все. точно начинаю завтра."
но "завтра" никогда не наступит. даже с утра.
проснешься в "сегодня". и вновь отмазки с нуля.

жить надо "здесь и сейчас". в любой секунде.
мечтать. а не говорить: "все начнется завтра."
"завтра" не существует. такая нелепая правда.
счастья после двенадцати просто не будет.

..уже не наступит двадцать восьмое марта..
неужели это все еще до тебя не доходит?!
понимаешь, все в этом мире умирают в "сегодня",
фатально оставляя любовь и счастье на "завтра".