Зима слабеющей ладонью...

Екатерина Федюшкина
Зима слабеющей ладонью пока скрывала  плоть земли,
Ещё мороз в её запястьях.
Весна,как призрачное счастье,
Спала ,укутавшись в мечты.

В мечты,о солнечном веселье,цветенье рощ и пенье птиц,
Всё  длился сон благоуханный,
Весна для всех всегда желанна,
Но не сменить времён границ.

Границ сезонов не отменишь,не поменяешь ход часов,
Сложилась жизнь в сезоны-звенья,
Важны различные мгновенья,
Не выкинешь из песни слов.

Весенних слов Любви и страсти,когда в душе всех яблонь цвет,
Зимы холодной пересуды,
И в дождь осенняя остуда,
А в летний зной на всё ответ…

Зима слабела,птичья песня весну будила на заре,
Всё вновь готовилось к рожденью,
Вокруг витало вдохновенье,
И таял лёд в моей душе.