Переложение Псалма 110

Галина Подъяпольская
Всем сердцем славлю я Тебя,
В совете праведных пою,
Величье дел превозношу,
В них – правда, красота Твоя.

И память славит чудеса,
Щедроты, милости Твои;
Завет скреплён на Небесах.
Ты насыщаешь наши дни,
Нам благоденствие даёшь,
Среди язычников несёшь
Наследства чудные дары
Народу Своему. Верны:
Слова Яхве, и суд, и дело;
Из века в век они тверды,
Их правота не обмелела,
Их истины залогом Ты
Нам был всегда, был избавленьем!
Завет Твой вечен, Имя свято.
И перед ратью супостата
Народу страшно отреченье.

Начало Мудрости – Твой страх
И разум верный как в словах,
Так в мыслях, чувствах и делах.

   18.02.2012г.