Женское постоянство

Света Хохломская
Фрекен Бок на Карлсона гадает,
между ними дамы-трулялюшки,
вновь надежда с каждой картой тает,
подгорают и дымятся плюшки.

Карлсон бедный мучится изжогой,
– обожрался женщиной с вареньем,
с понедельника заняться йогой
– он мечтает, мучимый бездельем.

Фрекен Бок с утра глотнула яду
и продергала между бровей бороздку…
Карлсон вновь летает по засаду.
Жрать! – желудок шлет сигналы мозгу.

Фрекен не спеша побрила пятки,
с пением в невесту облачилась,
космонавтов вспомнила порядки,
– на врагов с балкона помочилась.

Карлсон из гнезда таскает яйца,
воронят глотает с кожурою…
Фрекен в стойке. Раскрылила пальцы.
Тишина грозит двору бедою.

Перекинула через перила ногу,
пробуя воздушное пространство…
…и раздумала, взмахнув фатою Богу,
– дети ценят в нянях постоянство.