Вызывали аиста?

Алена Бобрович
Вызывали аиста? Он уже летит -
Видите над крышами серенькую точку?
В узелке у аиста кто-то крепко спит.
Может, это ваша маленькая дочка.

Он в другие руки узелок отдал?
Значит, эта девочка им сейчас нужнее,
Или аист окон ваших не узнал -
Пролетел чуть выше и чуть-чуть южнее.

Он ошибся адресом? Значит, не судьба,
Значит, этот аист к вам потом заглянет.
Распахните окна настеж. И тогда
В вашем доме тоже кто-то мамой станет.