Благодарю

Нина Шендрик
Иду по жизни оступаясь,
Одну себя за все корю.
Уроки жизни получаю,
Я Господа благодарю,

За мужа, за детей, за внуков,
За данный мне от Бога крест,
За крепкую мужскую руку,
И, что любовь на свете есть.

Даров получено премного,
И все сомненья отметя,
Я благодарна трижды Богу
За все, чего нет у меня.


*  *  *
Гляжу и вижу — нет  пути без Бога,
Взыскует Господа душа,
Тоскуя, падая, греша,
Во тьме глухой ее дорога.

Дано нам счастье — верить и любить,
Надеяться на милость Бога,
Внимать Божественному Слову
И  под святым Покровом жить.

О, Господи, благодарю за милость,
За жизни дар, за утешенье и любовь.
Присутствие твое повсюду вижу
В судьбе моей Ты рядом, Ты во всем.

Открыто сердце в радости, печали,
Твоей неиссякаемой любви.
Судьбу и волю – все Тебе вручаю,
Прими под кров и нас благослови!



Молитвы Всевышнему

Благодарю Тебя Отец
За жизни дар и хлеб насущный
Ночной покой и за рассвет,
Благословенный день грядущий

За Твой бессмертный дар Любви
За жизни каждый миг чудесный,.
За ощущение семьи
За вечно новый Свет Небесный!

Благодарю за внуков за детей
За слезы радости и муки.
Все то что есть в судьбе моей
В Твои передаю я руки.


Благовествует утренний рассвет -
О, Господи! Ты Истина и Свет!

*  *  *
О Господи, за все Тебя благодарю,
За дар любви, за радость и печали,
За то, что в синь небесную смотрю,
И, что во всем на Бога уповаю.

О Господи, Тебя благодарю
За щедрость рук, за счастье быть женою,
За внуков, за детей и за семью,
За скорби все, что посланы судьбою.

Я черпаю из них урок любви.
Создатель мой, благой и терпеливый,
Детей моих, молю, благослови,
Подай опору в этой жизни.

Тебе известны все мои грехи,
Учтен малейший самый волос,
И, все ж, несешь бесценные дары,
Молитвы слышишь слабый голос.

О Господи, прости мои грехи,
И поддержи, когда я оступаюсь.
Дорогу жизни всем нам укажи,
И помоги, Отец благой, как знаешь.




*  *  *
Светла небесная лазурь,
Согреет душу луч осенний.
О, Господи, благодарю
За жизни каждое мгновенье.

Благодарю за осень и весну,
За слезы радости и муки,
Ночную сердца тишину,
За мужа ласковые руки.

Все в мире так, как должно быть,
И как во сне пришлось прощаться,
Любви связующая нить
Вовек не может оборваться.

О Господи, благодарю,
За щедрую любовь земную,
За все, что больше не вернуть,
За душу близкую родную,

За полноту минувших лет,
Что промелькнули быстротечно,
Что предстоит держать ответ,
И расставание не вечно.

***
Читается Евангелие,
Внимайте не дыша!
Летит святое Слово
Стрелой к тебе, Душа!