Здравствуй, здравствуй апрель

Сергей Сорокин 2
Уходящей  зиме  я  скажу  до  свиданья,
Надоели  мороз,  и  снега,  и  метель.
Пусть весною исполнятся наши желанья,
Наконец-то пришёл долгожданный апрель.

Окончанье зимы и весны пробужденье,
Солнце ярче и снег серым пледом лежит.
От избыточных чувств на душе вновь смятенье,
Ощущенье весны мелкой дрожью бежит.

Словно  дождиком с крыш застучала по окнам,
Перезвоном капель…, детворы полный двор.
И  плывут  корабли  по  бурливым  потокам,
И распелся скворцов, на весь двор, дружный хор.

Здравствуй, здравствуй апрель, без тебя я застыну,
Обогрей, приласкай своим солнцем меня.
Для  зимы  верховодить  давно  не  по  чину,
Потому приступай,  править сразу с  коня.

Разгони эту хмарь, растопи жарким солнцем,
Пусть  оттает  земля  и  суровый  мой  край.
Зацветут вновь цветы  у  меня  под  оконцем,
Тёплым ветром весны, встретим ласковый май.