Поездка за опытом

Александр Козаренко
  В январе этого года в газете ПЗ вышла статья в которой автор рассказывал о том как наши предприниматели из Краснодара,Воронежа и Алтая поехали за опытом в Аргентину.То что они там увидели наши земледельцы применяли ещё в семидесятых годах. ВОПРОС:зачем ездили?

   Скажи ка крестьянин что стало с тобой?
Зачем повернулся к земле ты спиной?
Ты ж мудр и опыта не занимать
Зачем Аргентина- скажи твою мать?

   Такая ж равнина и климат такой
Зачем же скажите бежать к ним с рукой
Просящей.И в мине с бегущей слезой?
Ведь дома ты БОСС,ты богат,ты крутой.

   Ты держишь деревню стальною рукой
Ты можешь народ увлекти за собой
Крестьяне,коллеги гордятся тобой
Чего не хватает?Что стало стобой?

   А может ты просто хотел отдохнуть?
Собрать свои шмотки и в штаты рвануть?
А чтобы хоть как-то себя оправдать
-Поехал я опыт мол перенимать.

   Нам опыт их так вроде и не нужен
Всё отработано.Зачем нам новых мук?
Закинут к нам како-нибуть там ужас
И бейся с ним не покладая рук
Пример тому напоминать не нужно
С лихвой достал нас колорадский жук.