Луна

Тамара Порышева
Выплывает Луна... Заблестела в окне.
Осветила узор от мороза.
Ей не спится, как видно. Не спится и мне.
Не озябла? – «Плевать на прогнозы.

Одинокая я, где мне пару найти?
Посмотрю, что слагают поэты.
Вот поэтому я постоянно в пути.
Прокачусь, и узнаю секреты.

Почему ты впотьмах? Почему ты одна?
Загляну, и уйду. Не волнуйся.
Знаю, в том, что одна, не твоя лишь вина.
Ты пока на меня полюбуйся.

И доверь мне мечты. Хотя, знаю сама.
Как по милому сердце печётся.
Я уйду, а ты- жди. Я исполню мечты.
Он к тебе- непременно вернётся…»