Светлеет

Ирина Штирлиц
Вспороть  бы небо, вытряхнув все звезды
В набитый ночью и пустотами карман.
Упасть на сено, с головой проникшись в воздух,
А на лугу собрать по каплям океан.

Ты, я, упавши в бездну, канем в негу.
Я утону в росе, а ты спасешь меня.
Фарфоровую шаль на нас накинет небо.
Трава зашепчет, оперением звеня.

Красноречивей слов
Придет молчанье,
Полней огня хрустальные глаза.
Тьма больше не тупик,
На коже вырежет воспоминания
волшебных капель
Виноградная лоза.

Блестящий купол, серебром покрытый.
Скрывает тайны в кратерах луна.
Прозрачной мыслью, правдою овита.
Здесь не уходит вопреки законам всем
в отлив волна.

Мне хватит взгляда, без прикосновенья.
Мы по бокалам разольем молочный путь.
Почуяв вкус прохлады лета и забвенья,
Мы не дадим сегодня здесь
Себе уснуть.

Луна – как крекер,
Как овсяное печенье.
Укусим вместе, от зубов оставив след.
На месяц новоявленный намажем все варенье,
Нацелив в грудь стальную арбалет.

Здесь мнутся мягко наливные травы,
Искрится мощный и могучий дуб.
О люди, как же были вы безумно правы
Что вы любили.
Я же был трагично глуп!

Вдруг лопнет свет, как будто с краской шар.
Наполнит мглу новорожденность сочности и цвет.
Вокруг меня пылает фейерверк, салют, пожар!
Танцуют нам созвездия балет.

Яснее вод подземных, наизнанку тьма.
В ней звуки глушатся, все делаясь полнее.
За перевалом – ненавистная зима.
Я слышу шаг зари.
Светлеет…