Одиночества печать

Демьян Карузо
 Знаешь, тесно грудью дышать!
Тесно и невольно, больно и угрюмо,
Целую вечность не можешь понять,
Куда  все уходит и приходит откуда.
Я  разделил бы мир на две части,
Чтобы их никогда не сложить,
Я развеял бы все несчастья,
Чтобы счастьем жить.
Разве жизнь – не сложная штука,
Чем живем мы и для кого,
Главной может стать минута,
Не считая часа одного.
Что - то мерим, мы знаем границы,
 За них мы уйдем иногда,
Мы же вольной породы птицы,
Из домашнего гнезда.
И летать в небе сером и хмуром,
С каждой секундой становится  в тягость,
Что вчера казалось веселым,
Сегодня уже не в радость.
И таяла где-то память,
Опыта топила льды,
Мой путь был белая скатерть,
И на ней я оставил следы.
А за мной, словно тенью шагала,
Ошибка одна за другой,
Но надежда мне руку пожала,
И я шел вперед за звездой.
И казалось, что большего мало,
Не ищи уже легких путей,
Книгу мне жизнь читала,
«Судьба одиноких людей!»