Туча-это порванный мешок

Ирина Штирлиц
Туча-это порванный мешок,
Разрываясь, сыпет сахар на дома.
Заслоняет холодом лицо.
Город оккупирует зима.
 В пелене, как в одеяле, сны.
Утро их не хочет отпускать.
Ожидая сочности, весны,
Остается под глазурью в коме спать.
В череде холодных, зябких дней
Каждый миг тепла в душе моей
прижимаю к сердцу я рукой.
Солнце, из волос ты гнезда свей!
Перекрашено светило в цвет.
Над туманом мне не видно крыш.
Продолженье не находит свет.
Как бескрылый ангел
в муках тьмы
ты спишь…