Ко. Ты

Ирина Штирлиц
Эх, ночь, бессонная ты мука,
все делаются дни длинней.
И превращается разлука
В томление обычных дней!
И солнце, в коконе уснувши,
Пророчит март, весну, апрель,
Котам-созвездиям неймется:
 Когда ж на нос падет капель?
А мы
смешаем в кружке солнце,
 бокал вина
и акварель.
Осталось ждать совсем немного –
каких-то 100 бездонных дней.
Польется музыка из крана,
В гитаре – клетке соловей.
Он запоет, залижет раны
от пуль, снегов, зимы, дождей.

Земля… «забудем суету?»,-
Я говорю теперь коту.
И крыши нет, и притяженья
«Давай!», - мне шепчет
На лету
Ловлю на нос, как снег, звезду.
И если даже утону
Не присылайте мне спасенье…

Наверное, все сон, я сплю?