Спасибо всем

Татьяна Каминская
Спасибо тем, кто дорог был когда-то
И тем, которые меня любили
И помнили восходы и закаты...
Спасибо тем, которые забыли...

Спасибо тем, кто уходил за двери,
Чей образ поглощала сразу мгла...
Спасибо тем, кому могла я верить
И тем, кому поверить не могла...

Кто отвернулся в трудную минуту
И для меня и слова не нашлось -
Спасибо вам. Я вспоминаю смутно.
Спасибо за предательство и ложь -

Я выжила. А вы прошли, как тени...
Спасибо, кто в душе оставил след,
Кто оставался прежним, неизменным.
Спасибо тем, кого со мною нет...

Спасибо тем, кто на рассвете дня
Мне чёрной кошкой перешёл дорогу...
Спасибо тем, кто не жалел огня
И обо мне всегда молился Богу...