Ундины

Алексей Костюченко
Финал зимы, а тут путина!
Раскинув снасти, претенденты
На президентство, мутят тину.
Электорат на сантименты
Клюёт неважно, знать приелась
Наживка
Иль февраль холодный?
Прошёл слушок: подкормку «смелость»
Подбросят завтра на Болотной.
И косяками потянулся
За дармовым, народ столицы.
Трон президентский чуть качнулся,
Он!
      – Буркнул тихо
                - Что творится?
Электорат и на Поклонной
Подкормлен был рукой другою.
Путину чуть ли не иконой
Благословляли под горою.
И –  «people шли, и folk всё схавал»
Неважно с чьей руки даянье.
А как же? – Главное халява,
Но не России процветанье.   
Февраль, кошмар агит-рутины.
Кто в сети большинство «поймает»
Электората?
Здесь ундины,
По сути, право отдыхают!