Наша ночь

Ирина Штирлиц
Ночь багряная
 ветром скошена,
И Отелло безумным
задушена,
И бессмыслием
обесточена.
Смерть во сне
в переулках
 пророчена.
Обезвожена, обесценена,
Снегопадом кислотным
овеяна.

Как любовник,
бежит из окна
Луна.
Черно-белою кровью
 замазана.
Жизнь, как жвачка,
разжевана,
брошена,
Как одежда из стоков,
поношена.

Ночь багряная,
Нескончаема.
Обескровлена
от отчаяния,
Потеряла свой ранг
 и призвание.

Тьмой окутан
 мой дом,
Он забыт,
Тишина.
Там затворником бьется о клетку
 весна.
Как змея, 
лезет к горлу
Кровяная волна.

Даже звуки сонет потеряли свой вкус,
Превратились в бескрайний и отчаянный шум.
В моих легких – ожоги белоснежных медуз.
Места нет ни в Земле, ни на кратерах лун…