Притворство

Ирина Штирлиц
Не спится ночью, не живется днем.
Вот так, от дня ко дню, как айсберги живем.
Глотаем снег, ошпарившись огнем.
На самом деле просто существуя,
Мы не заметим, как когда-нибудь умрем.
Умрем.
В агонии бессмертной суеты,
На улицах блокадных городов,
Найдем остатки незатушенных костров.
И будем греться ими, как у солнечной звезды.
И пепел угольный с костров уже потух,
И веет холодом, и новым поиском дорог.
Я весь промок, от слов кислотных изнемог.
Холодным зноем тело омывая,
Не чую рук, не ощущаю своих ног.

Да,
Я окружен безумной пестрой стаей.
Но, как орел,
я дико одинок.