***

Слава Иванов
Ветру – листьями шелестеть.
Ливню – вылизать мостовую.
Мне – царапать на бересте
Ту, которой пять лет живу я.
Небу – тучи на север гнать,
Полю – мокнуть в росистой влаге.
Мне – прождать ее у окна,
И уснуть одному в палате.
Стенам – слышать, как я дышу.
Двери – скрипнуть пустой надеждой.
Мне – проснуться под этот шум,
Обнимая подушку нежно,
И, увидев, чужую тень,
Обмануться, себя ругая,
Да уткнуться в осенний день,
Закрывая лицо руками…