На злобу дня 2

Дмитрий Любезный
Малая родина,голь перекатная,
Воля невольничья,жизнь безвозвратная.
Поле не пахано,семя не брошено,
Малость,не дадена,много не прошено.
Вера поругана,души коростами,
Дети не учены,злоба наростами.
Доля хрестьянская,жди что направится,
Либо повешайся,если не нравится.
Водкою трудности,завтра похмелие
И одинаковы,горе-веселие.
Так и выходит,к чему не притронешся,
Либо поправишься,либо догонишься.
Плачь не услышиться,уши не мытые
Истины-подвиги,часто забытые.
Опровергайте,хочу разуверится,
Только,вот в это,с трудом уже верится.