Канитель

Таня Кароль
Заблудиться бы вновь средь высотных домов,
В шарф укутаться плотно, по самые уши,
Сапогом распинать белоснежный покров,
Встать под свежесть струи постфевральского душа.

Остротонкие нервы запутать в клубок,
Разукрасить любовь акварелью зелёной,
Только взгляд так же тих, сон – всё так же глубок,
Ты… всё так же упрям – в свою волю влюблённый.

Заплетать языком бесподобие строф,
Я безвкусна, груба… без сомнения.
Знаю,
Что ты не был к полёту над небом готов,
И лишь этим теперь свою страсть оправдаю.

Я хотела б блуждать в этой странной тиши,
Спотыкаясь о ночь и с колен не вставая,
Собирать по кусочку умершей души
И искать в ней приметы забытого рая.