Снегопадишь, февраль?

Любовь Голубчикова
Снегопадишь, февраль? Так уверен ты и безмятежен,
Словно ждёт Рождество нашу землю в ближайшие дни,
Белоснежным коврам добавляешь пушистости... где же
Ты берёшь целый ворох снежинок? ... Не знают они,

Что недолог их век, календарь обмануть не суметь им,
Десять дней до весны, в небо солнышко прыг и – ага! –
Не задержится снег, он у марта уже на примете,
Только нет в том вины, и не надо в нём видеть врага.

Ведь не зря говорим  – «у природы плохой нет погоды»,
Март, конечно, не май, красоты (очень жаль) никакой,
Всё, что ты натворил, превратит он в весенние воды,
К сердцу не принимай, лучше ты уезжай на покой!

Скоро снова полны будут пляжи почти что до Слоки
И огней разноцветных, и мини-бикини, и шляп,
Звёзды Новой волны нас разбудят, как мишек в берлоге,
Будет Юрмала летом не та, что в снегах февраля.

Фото – Юрмала, концертный зал в Дзинтари.