Гулял по небу месяц тонкий

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Гулял  по  небу  месяц  тонкий, 
Золочёны  рожки. 
Он  у  речной  качался  кромки.    
С  мелодией  гармошки. 

Соловушки  запели  по  округе, 
Звончайшим  эхом. 
Рябые  на  воде  качались  дуги, 
Дышало  летом. 

Дурманы  ночь  июня  источала.   
Свежо  и  пряно. 
Сирени  ветки,  пенны  опахала, 
Ароматно – пьяно. 

А  от  кустов  дохнёт  жасмином, 
Томит  пахуче. 
Окрасит  горизонт  аквамарином, 
В  разбеле  тучи. 

Жемчужной  ниткой  пали  росы, 
Перламутром. 
Ночь  их  раскидала  по  откосам, 
Искристым  гуртом. 

Восход  зарделся  лентой  алой,   
Цвета  с  отливом. 
И  сдёрнет  ночи  покрывало...   
Так  красиво...