Феникс или Простись

Ирина Штирлиц
Простись за меня с друзьями,
Приди к ним как-нибудь в гости, на чай,
И скажи так беззвучно, губами
Совсем невзначай,

Что меня больше нет.

Простись с моим маленьким домом:
Повстречай за меня лиловый рассвет,
Ныне кажется дом непривычным и новым.
Напиши на стекле: здесь души больше нет.

Меня нет, но я здесь:
Может быть, я воскрес,
Может я – адский ангел,
Может,  ласковый бес.
Словно письма сожженные,
Прах развеял по ветру,
И как феникс
Опять
Возродился из пепла!