Пускай в глазах твоих усталость...

Геннадий Кудрявцев
Пускай в глазах твоих усталость,
И седина не в срок легла,
Но ты в душе моей осталась
Такой же юной, как была.

А жизнь тебя не баловала,
И сколько ж нужно было сил,
Когда она тебя сгибала,
С колен подняться от могил?!

Ты перед зеркалом вздыхаешь,
Скрывая пряди седины,
Но, улыбнувшись, наполняешь
Весь дом дыханием весны.

Мы все ранимее с годами:
Ты заболеешь – больно мне,
И, если ссора между нами,
То сердцу горестно вдвойне.

И пусть к дверям подкралась старость,
Не надо верить зеркалам,
Мы все, что нам еще осталось,
С тобой разделим пополам.

Свой календарь судьбы листая,
Я не могу никак понять:
За что награда мне такая-
Тебя средь тысяч повстречать?!...