Я пережил клиническую смерть. Сегодня утром

Ирина Штирлиц
Я пережил клиническую смерть. Сегодня утром
Душу стащили с тела, словно простыню.
Ощущаю своим жалким нутром
Я был выкинут на смертельное авеню.

И вот.
неведомым инстинктом ведомый
Я отправляюсь на темную сторону луны
Лечу, как одеяло. Запах незнакомый
Образы. На экран ошибки жизни выведены.

Я пережил клиническую смерть. Сегодня утром,
 Как феникс, возродился из Пепла грехов.
По клавишам стучат пальцы мертвого Шопена.
Разводы акварельные на планшете моих снов.

Я превратился в дым табачный, горький, легкий
Вознесся далеко за провода, выше места, где варится погода.
Позавтракав в стратосфере, опять вернулся на белоснежный вокзал
Оставив свое избитое тело гнить в четырех стенах стеклянного гроба.


Ты говоришь, что знаешь, что рай где-то наверху.
я не верю.
Он за твоей спиной,
за той стеной
там холодно и мягко.
 Самолеты разрывают своими носами мой дым.
Не берут меня на борт. Хотя  боинг летит, как мое тело, пустой.

А затем меня вырвали из утроба этой комы щипцами,
Подобно тому, как делают аборт неразумным матерям.
Я вернулся из вакуума в мир, забитый мусором и голосами.
Скинув центнер своей загрязненной души.