На перроне

Валентина Комина
 Поезд прибывает на перрон,
 И тотчас спешат к нему старушки,
 С сумками домашних пирожков,
 Булочек, рогаликов, ватрушек.

 На любом вокзале есть они:
 Добрые глаза, платочек, фартук.
 Бойкие, немного смущены,
 Предлагают ужин или завтрак.

 Выручка - копейки. Не беда,
 Главное, что дело есть святое.
 И, пока приходят поезда,
 Место не останется пустое.

 Хвалят свой товар наперебой.
 Ну а я смотрю на эти руки:
 Им неведом праздничный покой,
 Не страшны безделие и скука.

 Дома - одиночество, тоска,
 От болезней по ночам не спится.
 Но всё это не беда, пока,
 Руки не устали их трудиться. 

 Напекут румяных пирожков,
 Перекрестят, и опять к перрону.
 Ручеек из праздничных платков
 От вагона тянется к вагону.

 Тёплый запах дома я вдохну,
 Принимая пирожки те в руки.
 И как будто маму обниму
 После долгой, горестной разлуки...