Трясина

Ирина Штирлиц
В трясине вязкой, как в Потопе, тонем.
Все разрушается бессмысленной волной.
Держа в штанах ладони,
Эти князи
Странною правят за Кремлевскою стеной!
Стирают грани прошлого марксизма,
Пытаясь грязными руками
впихнуть страну в мозаику.
А из кишок отмоют деньги клизмой.
Бывалой стати заржавеют гайки.
Единство! Голосуйте за Единство!
Но нет
Увы, но раскололи вы  однажды
Когда-то прочное советское стекло.
И даже в розовых очках гляжу:
Сплошное свинство.
Осколки рубят вены , из них рекою льется зло.