Если даже завалит тоска

Олег Тарутин
                Сборник "Синий кит " Советский писатель"1990

Если даже завалит тоска,

если даже прорвётся скулёж,

если даже коснётся виска

и замрёт воронёная ложь.

Если даже за смертью – провал,

если даже забвенье – удел,

не скажу, что судьба не права:

я дышал,

я цветы эти рвал,

в это звёздное небо глядел.

Если даже мечты мои – дым

и победы – узоры в золе,

всё же был я тобою любим

на единственной этой Земле.

                1971