Девушка Марс

Александр Белов Прохоров
Ты – словно каналы на Марсе!
Прекрасном и красном как стыд,
Но мне, на земном моем парусе
По ним никогда не проплыть,

К тебе долетят лишь ракеты,
В твой кратер войдёт луноход,
А я не совсем межпланетный:
Небесный простой тихоход…

Моя безутешная робость
Твоих не достигнет орбит,
Достанет тебя только Фобос
И то не под Солнцем в зенит,

Вдохну и твоя атмосфера
Погубит мгновенно и враз
Развеюсь как пепел в карьерах
Твоих, неприступная Марс!

Быть может соседка Венера
Не даст мне на ней умереть?
Ожгёт кислотой своей серной,
Отлупит дождями как плеть,

Потом наиграется всё же
Оставив лишь раны и фарс,
Но ты ж меня в миг уничтожишь?
Коварная девушка-Марс!

Не проще ль начать всё сначала?
С невзрачных холодных комет?
Зачем мне все эти каналы,
Где жизни ни капельки нет?

Лети же мой солнечный парус
В галактики женских миров!
Найду и навечно останусь
На теплой  планете Любовь!