Прости-прости, прости-прости,

Наталия Стогова
Прости-прости, прости-прости,
А что, так надо? и за дело?
Прости-прости, прости-прости,
ты мне всю жизнь уже проела
своим занудством о любви...
Прости-прости...

Прости-прости, прости-прости,
Не надо больше извиняться,
Встав на колени, не подняться тебе теперь,
Я не хочу.
Я не ищу и не позволю, и не верну тебе я волю,
Прости-прости? Нет, не прощу.

Что так? Молчишь? Где извиненья,
Где робость, алчность до забвенья,
Где тягость бытия души,
Прощенья просишь? Ну, реши?!

Ты лучше ничего не делай,
И не простить тебя не как...
Нет...ладно, сам я был дурак,
Простишь меня? Прости-прости?
Оно взаимно? Ну, ответь же,
Куда бежать, куда нести
Все свои мысли и стихи,
Все свои чувства и лишенья...
Готов снести я униженья...
Простишь? За что же не простишь?!
Ответь, ответь...ты спишь?

Но нет ответа, и не будет,
Прощен никто, прощенье будет,
Но если вечно отвергать -
И самому не сдобровать.
И не ломай чужие мысли,
И не тревожь сии мечты,
Ответь объятьем, только честно,
Не обижай и не проси...
Прости, но чувства все просты!
Раз тронешь - не собрать...