Привычка

Ирина Штирлиц
Наша жизнь – сплошная привычка,
Как прогнившая в сырости спичка.
Наши действия автоматичны.
Мы идем, повинуясь инстинктам,
Мы вслепую целуем любимых.
Словно лед весной – хрупких, ранимых.
По привычке не ищем мы силы,
Чтобы выключить утром будильник.
По привычке люди лениво
Закрывают ногой холодильник.
Кипятком растворяем органы
По привычке к душевной изжоге.
От жизни и ненависти сорваны,
И теперь все кажется новым.
Без ненависти чувствую коробку,
пустые картонные стены.
Растерзав зубами цунами,
Выжигаю я солнцем вены.