Без названия

Ирина Штирлиц
Покрытые молочной пленкой горы
Ведут меня в долину яблонь сочных,
В душе рождая диалоги, страхи, споры,
Рождая мысли жестов непорочных.
И сладок плод,
Но вовсе не запретен.
Окутывает нас змеею сплетен.
Завязывая в узел кости, руки,
И на прослушке ныне телефоны, сердца стуки.
Порой мне кажется, что я – особый космос,
С своею гравитацией и силой.
Что слово каждое отягощает втрое,
И тучи заполняют мне могилу.
И что за каждым темным поворотом
Облупившихся стен
Маньяк таится.
Что маски – эти радостные лица.
От этого ночами мне не спится.
Что каждое объятие – корыстно,
Что за стеклом скрываются все тайны.
Что полюбить меня не смогут даже крысы,
А если любят – то, наверное, нечаянно.
Мне кажется, что я всегда жестока,
Я извиняюсь за свое уродство.
Не нахожу я с идеалом сходства.
Вы все – бетон внутри меня,
Но очень одиночество мне душу
Зубами цербера на части рвет.
и атмосфера жизни угнетает.
и жизнь сама - сплошной и серый гнет.