Зачем красота?

Владимир Приёмник
Не пойму, почему не люблю
Я красивую женщину эту,
Не пойму, почему я молю
Не травить мою душу поэта.

Может быть, без любви и огня
Не влечёт никого красота
И она как стальная броня
Защищает тебя от меня.

Как же ты как алмаз хороша,
Но наверно не слышит душа
Как гарцует мой конь по весне,
Ни сердечного боя во сне.

Так зачем без любви красота,
А набатом стучится весна
В неокрепшие наши сердца.
Так зачем без любви красота?