чёрный цвет

Франсуаза Оз
мои друзья попадают в психиатрические клиники
со скоростью звука.
я ненавижу всех
произнёс умирающий голубь
разбиваясь о землю.
в своих карманах я храню
дым и пепел, тех кто
признан лишь мной.
сегодня я в печали
бросаю свой последний
бокал о стену.
я разбиваю лица и имена-
взглядом
приди немедленно, не закрывайся