Таинство рождения

Александр Амохин
Всегда занимало людей,
                Таинство зарождения души.

Плот обретает жизнь, в утробной тиши               
Вселением, ангелом доставленной души.               
Начинает маленькое сердечко обратный               
Отсчет срока,  ему судьбой отведенный.               

Предков души, от отца и от матери кусок,
Характеров, судеб, генов памяти клубок.
Волею Творца соткана новая душа,
Славно потрудилась над ним, провидца рука.

Когда в тебе гармония души и тела,
Радостно прожить жизнь, творить добрые дела. 
Тобой с честью пройден весь испытаний срок, 
Успев запастись на судный день добра ж впрок.            

Велик ужас в теле, не обретших покой,
Раздвоение излечит,  только ангел с косой,
Юродивости знак, борьба души и тела,
Видно, в небесной конторе попутали дела.


02.2012г.