Водяные лилии Моне

Ильченко Татьяна
Я - эта  лилия в пруду. Любовь на голубом.
Мой вдох – раскрытье лепестков. Мой выдох - счастья стон...
Пульсирует вся гладь пруда, из нежности – волна.
Я задыхаюсь в вихре чувств - забыв, что не одна.
мерцают блики на воде. Здесь, где-то, - тень твоя.
Но - уплываю в ритме грёз, страдая и любя…
Да, снова я,  мой бог  Моне, боготворю Ваш  плен!
И не хочу туда, назад, в мир лживых перемен!
Позвольте, в красках растворюсь... Не потревожу рам.
Лишь на мгновенье, в «лилий» мир - чувств погружу туман…

"Водяные лилии" Клод Моне