Стихи брюзги

Олег Тарутин
             Сборник "Возвратиться к истокам любви" "Звезда" 2006

Недоволен я погодою,
этой слякотью январской.
Недоволен я свободою —
свистопляскою дикарской.
Недоволен я итогами
затяжной российской смуты,
главарями колченогими
и собою, подхомутным.
Недоволен депутатами
(мною выбранный — всех гаже),
недоволен кандидатами,
что созрели для продажи.
Недоволен я вояками
со времен игры в «Зарницу»,
и— кому-то очень лакомой —
недоволен заграницей.
Недоволен я эпохою.
Но готов признать я даже,
что эпохе это — по...,
как и прочим персонажам.

26/ХП-99