Я хочу писать

Александр Козаренко
   Однажды начал я писать
И даже вроде получалось
(По крайней мере мне казалось)
А в самом деле оказалось
Не всё так просто так сказать.

    Запал мой кончился едва
я начал строки рифмовать
Толи фантазия не та
А может муза скуповата
Я понял- на Парнас тропа
Дана не каждому ребята.

   И чтоб пройти по той тропе
Тут нужно гением родиться
не покладая рук трудится
Держать пегаса на коротком поводке
Короче мне там можно не светиться.

   Но сделать ничего я не могу
С собой.Ну как себя унять?
Таланта нет.Но я хочу писать!!!
Хочу хоть как-то свои мысли выражать
Чтобы когда-нибудь потомкам показать.

   И пусть пишу я иногда коряво
Ведь институты мы не проходили
Пишу от сердца как отцы учили
А вышло что пускай народ рассудит
И взвесит как в ломбарде или-или.