Это она

Евгений Войцековский
                Это она в этом покинутом доме
                П.Элюар

А если в непокинутом - так что же?
Она - одна. И пробирает дрожь.
Вот - что-то так чувствительно по коже,
Похоже на мурашки... Непрелож-

но - одиночество. Какие сантименты...
Вжимаясь лбом в оконное стекло?..
И я ведь так - с тобой одномоментно,
Единовременно. Куда нас завлекло

В такую ночь? Подумаешь - memento...
Ну, в смысле, mori. Время истекло?