Страдания Земные...

Тильберт Уленшпигель
Причина слёз моих не смерть,
А жизнь, что так нещадно хлещет..
И то что вся земная твердь
На небеса порой клевещет..
"Зачем забрали души вы,
Оставив мне лишь смрадный прах?"
Слова Земли летели ввысь..
И ураган зрел в небесах..
И Боги вторили грозе,
Облокотясь на мирозданье
"Ты по своей идешь стезе
Земля...не трожь небес сознанье..
Ты плоть..и плоть лишь можешь взять,
Ведь на тебе ничто не вечно..
А что до душ..то их стезя
Мир обрести в миру беспечном...
Душа бессмертна как и Боги..
Неугасимо её пламя..
А ты Земля полна тревоги..
Тебя война и гибель славят...
Залечит ветер твои раны..
И дождь поможет расцвести,
Но тяжкий крест кровавой славы
Из века в век тебе нести...