И опять он со мной в ночи

Олег Тарутин
               Сборник «Возвратиться к истокам любви» «Звезда» 2006

                Т.Г.

И опять он со мной в ночи,
этот голос, навек угасший:
ах, молчи, — говорит, — молчи!
Наши тайны, увы, не ваши.
И в одном только тайны нет:
как тебя на земле любила,
так и ныне, и за могилой,
все люблю я тебя, поэт.
То не память твоя звучит,
где я вся — из обид и ссадин...
Вот я — пламя твоей свечи,
вот я — слово в твоей тетради.
Не устань же свой крест нести
без сомненья и укоризны
и не бойся с земли уйти
без признания и без тризны.
...Помоги, — шепчу, — научи!
Встреть меня у последней бреши!
Ах, молчи, — говорит, — молчи!
Нечем, милый, тебя утешить.