Танец

Катерина Бестужева
Я танцевала под музыку флейты у Господа на ладони
Растворяясь в свободе я вдыхала Его дыханье
Согревалась Его теплом
Он исполнял любые мои мечты, самые несбыточные желания
Как там было красиво и тихо
Я скинула с себя кожу, оказавшуюся пепельно-серой тенью
Он надел на меня пурпурное бальное платье, алмазно-рубиновую корону, сапфировые серьги, жемчужное ожерелье
Я была царицей на свадебном троне
Там с Ним
А потом
Я упала вниз

Задыхаясь от боли я искала Его в дыму
Вся насквозь промерзла от холода, промокла под промозглыми, серыми, грозовыми дождями, иссохла от знойных ветров
Позабыла Его весну
Сгорбилась, согнулась под ледяными градами, седыми снегами
Отравилась ядами… сломалась, с пути сбилась
Совсем потеряла Его, но продолжала искать, звать, орать, выть, навзрыд рыдать Затихать, молчать
Я срывала голос, хрипела, стонала, драла связки
Захлебывалась в грязи, в слизи, застуженная этим ужасом мучилась, молилась
Давилась подавленными слезами, не написанными Ему стихами, не высказанными Ему словами
От невыносимой боли душила себя, топтала ногами
Раздирала онемелое тело в кровь ногтями, зубами
Сверлила в собственном сердце дыры пустыми, не видящими, глазами
Ржавым, тупым лезвием резала себя
Свою боль резала
Потом выбилась из сил и
Упала, устала, уснула
Улыбнулась во сне Ему и тому что уже не проснусь… а потом проснулась
Это Он разбудил меня
Это Он распял меня а потом воскресил меня
Вывел из лабиринта
Умастил елеем ноги
Перевязал раны сафьяановым бинтом
Повел домой по усыпанной звездами и цветами дороге
Я - былинка в Его руках
Я - алмазная пыль на Его пороге

Вот так я вернулась домой
Ничего не желая более я, конечно, верна Ему
Я все также танцую, танцую, танцую
От чего-то отказываюсь, к чему-то стремлюсь
Ломаю, вояю, плачу, смеюсь, пою
Вечно кого-то люблю но
Теперь уже не ревную

Учусь не бояться
Чего боятся? Ведь Он-то меня видел любую
Такую, сякую, страстную и бесстрастную, с кожей и даже без кожи
Он знает меня такую как есть
Но знает меня и другую
Любящую, верную, прекрасную
Им одним живущую, с Ним одним живую
Прощающую, понимающую, ласковую

Я и тебя приглашаю
Ну как, потанцуешь со мной?
Только решай сейчас
Хочешь домой?
Или здесь как есть?
Или может быть в пропасть с толпой?
Времени нет. Время в точке
Всё. Время забыть сомнения
Думай, решай, смотри.
Что? Радость?
Или опять сожаленья?
Жаль, если второе.
Ведь танец по праву - твой.