Ходики

Виктор Васильков
Время покинуло старые ходики,
Гнутыми стрелками свесилось вниз.
Словно устало отстукивать годики,
Цифрами мерить бегущую жизнь.

Ржавыми гирьками ветер качает
Тёмные тени по пыльным углам.
Снег просочился и тихо сбегает
Мокрым пятном по обойным цветам.

Блики вечерние грустно играют
С битыми стёклами в доме пустом.
Может быть прошлое тоже скучает
В ходиках старых о счастье былом.

Старые двери в заброшенном домике
Тихо скрипят на ветру в тишине.
Время кукушкой покинуло ходики,
Тёмным пятном растеклось по стене...