Павшим...

Евгения Чигаркина
В который раз те, кто командует парад
На алтарях сложили свои пики,
Сменив мундиры на торжественный  наряд
Под оглушающие радостные крики.
Войне конец! Осталось воскресить
В сердцах навек потерянных героев,
Чьи имена мы будем возносить,
Как благодарность нашего покоя.
Ведь сколько их, наивных, молодых
Отдали жизни за спасение любимых.
Уже неважно, о своих или чужих,
Мы в память сложим тихие мотивы.
И каждый год с цветами и в слезах
Мы будем чествовать живых и погребенных.
Их имена – молитва на устах
Страны войной, не раз, объединенной.