На берегу

Виктор Ратьковский
Как широта простора впечатляет,
несёт там воды воплощенье Ра.
Дома на берегу стоят и улицы,
от Волги разбегаясь, ведут и увлекают,
не верится,  что классик мог:
"в деревню, в глушь, в Саратов"-
сказать про эти мирные места.
Что так людьми хорошими богаты,
и о культуре слышали тогда.
И пусть не знают светских этикетов,
и не в столичных изысках сильны,
зато не водится там злых клевретов,
и нравы там и девушки просты.
И покоряя нас румянцем свежим,
пунцовых, как от солнышка, ланит,
они дарят желанием нас новым,
к природе убежать из тех столиц.
И песня слышится, раздольная родная,
как те берёзки, что нас в роще обоймут,
зелёными листочками лаская,
напомнят сон, а может, был я тут?
А на лужайках водят хороводы,
а, есть ли в свете, лучше наших баб,
и девушек, чей взор чарующе приветен,
манит нас глубиной, той Волги,
и от любви к ним получаешь силу и
чувствуешь, переполняет и ослаб.